飲食店 ブランディング 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平 ブログ 口コミ クチコミ 食ビジネス 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平 ブログ 口コミ クチコミ フードビジネス 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平 ブログ 口コミ クチコミ 飲食店 ブランディング 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平 ブログ 口コミ クチコミ 食ビジネス 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平 ブログ 口コミ クチコミ

ガストの 「チキテキ」 売れている?… 確認に行ってきました~ (笑)

投稿日:

フードビジネス 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平
 

トンテキじゃなくて
「チキテキ」

ガストで提供している
トンテキの 「派生展開メニュー」 が
「売れている!」 という話を聞いて

確認に行ってきました~ (笑)


もともと、トンテキは
低音の油で、長時間かけて火を通し
すでに調理が、ほぼ完成している状態で
外側だけ 「ステーキのように」 焼き上げる

豚肉の 「トン」 と
ステーキの 「テキ」 で
「トンテキ」 ということになってます (笑)

その調理の土台にあるのは
低音の油で、じっくり火を通す
フランス料理の 「コンフィ」 という
古典的な調理法が発祥です (笑)

10年ほど前に、小ブレイクした
「ミルフィーユ・カツの」 アイデアと同じく
素晴らしい発想だと思います


さて、この 「コンフィ」 ではなく
トンテキ&チキテキですが …

さらに3つ
労働者不足の飲食業界の
ある意味、救世主的な意味合いも
持っています!


お店に食材が到着した時点で
90%以上調理が完成しているので
新人アルバイトでも調理ができる!


お客様への提供時間が
圧倒的に 「速い」


生肉ではないので、長期保存がきく


大企業が行なっていることで
参考になるのは、こういった部分です

労働者不足を
調理オペレーションの改善&改革や
メニュー開発によって乗り切るという
挑戦が繰り返されていること

ファミレスだって
勉強になることは、一杯あります (笑)

 

 ★ 2016 新サービス 提供開始!
給料計算 全自動化 すべて自動化 給与計算 システム 仕組み 札幌

① 2016 「最新」 給料計算システム
  登録~出勤~計算~明細まで … すべて 「自動化」
  … スタッフ1人あたり 300円経費

↓ ↓ ↓

  http://www.jagajaga.jp/?p=13033/

アプリ制作 札幌 スマホ 安い 激安

② 「New料金」 iPhone|Android
  スマホ 「アプリ」 制作 … 39,800円

↓ ↓ ↓

  http://www.jagajaga.jp/?p=12975/

モーリス 超音波噴霧器 MX-150 ブログ 4L用 ノロウイルス対策 インフルエンザ対策

③ インフルエンザ対策・ノロウイルス対策
  新型 「超音波・噴霧器」 入荷しました!

↓ ↓ ↓

  http://www.jagajaga.jp/?p=13001/

フードビジネス 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平

④ 広報 (PR) 担当者 ~プロフェッショナル~
  3ヶ月間・短期集中 「養成」 プログラム

↓ ↓ ↓

  http://www.jagajaga.jp/?p=12665/

ホームページ分割バナー300

⑤ 今ある 「ホームページ」 を
  「下取り」 して 「リニューアル」 します!

 ※ 初期費用 18,000円~
 ※ 毎月費用 4,980円~

↓ ↓ ↓

  http://amba.to/1OI5sSz

フードビジネス 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平

⑥ プレゼンター 「養成」 プログラム
  ● プレゼン 「元ストーリー」 創作力
  ● プレゼン・パフォーマンス力
  ● プレゼン・ファイル制作力

↓ ↓ ↓

  http://www.jagajaga.jp/?p=12745/

中国語 翻訳 ホームページ ショッピングサイト ECサイト 安い 札幌

⑦ 中国語へ翻訳 (爆買いGET)
  ~ ホームページ・ショッピングサイト ~
  ▶ 1ページあたり 5,800円~

↓ ↓ ↓

  http://www.jagajaga.jp/?p=13079/

 

 今ひとつ 「わからない」
 … いったい 「スマホのアプリ」 に
 … 何が出来るのだろうかぁ~?
↓ ↓ ↓

 http://amba.to/1LHltXp


もう少し、キチンと、ノロウイルスのことを
知っておく必要があると思います!

★ 2016 新型ノロウイルスへの対応

↓ ↓ ↓

 http://amba.to/1RbDj4x


 ★ 2016年版 「最強の集客ツール」 と言われている …
↓ ↓ ↓

  http://amba.to/1NgJ7ch


アメブロ カスタマイズ フードビジネス 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平

★ とても 「ご要望が多い」 ため …

ご指定&ご要望の 「部分だけ」 での
「アメブロ・カスタマイズ=改造」 も
開始しました (※2015年9月~)

↓ ↓ ↓
▼ 「アメブロ」 進化させる 「3つのメニュー」
ご自分の 「アメブロ」 の
  ご指定の 「一部分だけ」
  カスタマイズ=改造したい方は (ご予算=数千円で)

↓ ↓ ↓

  http://bit.ly/1V400hi

:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

ご自分の 「アメブロ」 を
  まるで 「ホームページのように」
  フルでカスタマイズ=改造したい方は …

↓ ↓ ↓

  http://bit.ly/1LCpnRK

:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

ブログを、どのように書けば良いか?
  いま以上に勉強されたい方 は …
  (タイトル|本文|写真|レイアウト
  アクセスを上げる|他サービスとの連携 など)

↓ ↓ ↓

  http://bit.ly/1YqkAYG


 
セミナー 講演会 フードビジネス 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平
サポート料金ご案内 2015年7月 フードビジネス 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平

 

ブログランキング・にほんブログ村へ
 
 

 
 

-マネージメント・戦略・戦術

関連記事

no image

何を基準に 「本物=ほんもの」 と呼ぶのか?

  私は 「本物=ほんもの」 が好きです! でも、何を基準に 「本物=ほんもの」 と呼ぶのか? それは、一人ひとり それぞれ違うんだ!と思うんです    ◎ ロレックス … 本物 or フェイク (偽 …

no image

インテリア (内装) が、かっこ良いか?どうか?… と、お店の売上との 「相関関係」?

  かっこ良いか?どうか? 私は、その前に 「らしいか?らしくないか?」 それを 「優先して」 考えます (笑) 50年続くような 老舗のラーメン屋さんに … 最新のモダンな インテリアデザインの内装 …

no image

皆さん、本音では … 「デフレ=安い」 って、嬉しいですよね (笑)

  テレビの価格破壊が … 止まりません (笑) 消費者にとっては 「嬉しい限りで」 ございます! 皆さん、本音では … 「デフレ」 って、嬉しいですよね (笑) そして、今度は … 「50インチ」 …

no image

お客様へ、キチンと 「表示」 することが 「誠実な対応」 … ノロウイルスへの対応について

  【や・ぶ・へ・び】 ※ 藪をつついて蛇を出す 余計なこと (しなくてもよい不要なこと) を してしまったために … 危険な目にあったり、問題が起きたり かえって、悪い結果を招くことを意味します。 …

no image

「調子の良い会社」 や 「景気の良い知人」 … その 「原動力・推進力」 へ注目すると

  調子の良い会社さんや 景気の良い知人などを見ていると そこには、決まって 「共通点」 があります! それは、行なっていること全てが 「その調子の良さを引き起こしている」 … わけではなく とある …

 キーワード ページ内 検索

 「NEW」 販売パートナー制度

飲食店 ブランディング 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平 ブログ 口コミ クチコミ

 「ノウハウ満載」 専門家ブログ

 ノロウイルス対策

ノロウイルス対策 次亜塩素酸 殺菌水 酸性水 札幌 外食ビジネス専門家 有限会社ファインド 太田耕平

 Facebook