他人の良い部分を見つけるのが苦手な方は … 自分自身の …?

投稿日:2016年9月29日 更新日:

フードビジネス 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平
 

私は、セラピストとでもないので
偉そうなことは言えませんが …

なんとなく、感じるがままに書くとすれば …

他人の生き方に
「ケチ」 を付けるような方 …

そして、その 「ケチ」 を、一般公開して
「共感者を集める動き」 をしてしまうような方は …

 ★ 他人の良い部分を見つけるのが
   苦手な方かもしれませんね。


飲食店の料理人さんや
サービスのマネージャーさんたちと
他店を視察に行った時も

なんだか …
ダメ出しに来たのか~?というように

その視察に来たお店の

ダメな部分ばかりが
目についてしまう業界人さんと

まったくお客さんがいない
ぜんぜん繁盛していないお店であっても

そのお店の
小さな良い部分を見つけることができる
そんな業界人さんがいます。


そして …

他人の良い部分を見つけるのが
苦手な方は …

人間関係は 「写し鏡」 の例えにならうと

 ★ 自分自身の良い部分を
   見つけることも、苦手な方かもしれない!

   … そんなふうに、思うわけです。

★ も・っ・た・い・な・い・なぁ ~

 

2016 サービス業
「活性化ツール」 各種
フードビジネス 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平フードビジネス 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平フードビジネス 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平フードビジネス 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平フードビジネス 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平フードビジネス 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平フードビジネス 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平フードビジネス 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平フードビジネス 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平フードビジネス 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平フードビジネス 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平

フードビジネス 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平セミナー 講演会 フードビジネス 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平外食ビジネス専門家 有限会社ファインド太田耕平 お問い合わせ ブログランキング・にほんブログ村へ
 

-マネージメント・戦略・戦術

関連記事

no image

わずか 「5~8文字程度」 の、自分の 「たった一言」 が、原因で …

  特に …  ◆ 営業系の仕事の人たち  ◆ 複数の部下を率いるリーダー  ◆ 何かのプロジェクトでの    ディレクター or プロデューサー 上記のような稼業の人たちは (笑) 自分の 「たった …

フードビジネス 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平 ブログ 口コミ クチコミ

目的のない 「思い付きだけのプラン」 は、多くの人から認められずらい!

  ① 誰かの ② 何を (どのような部分を) ③ どうするのか? ③ を、もっと具体的に書くと …   ◎ 解決する   ◎ 改善する   ◎ 達成させる   ◎ 向上させる   ◎ 進化させる   …

no image

お客さんを 「えこひいき」 する!… という考え方の基本は …?

  お客さんは … けっして 「平等ではない」 こうした考えを採用する企業が どんどん、増えて来てますよね! 市役所などの行政サービスでは あらゆる市民に 「公平で平等」 が 当たり前の常識なのですが …

フードビジネス 専門家 研究所 ファインド 札幌 北海道 太田耕平 ブログ 口コミ クチコミ

「300%共感した」 中谷彰宏氏が20年ほど前に書いた一節 「サービス精神とは?」

  【サービス精神】とは? 下記は、私の大好きな文章で … 起業した、2001年から 17年間、私のオフィスにも … 掲示しています 中谷彰宏氏が 20年ほど前に書いた名作の中で 「300%共感した」 …

no image

相変わらず … 黙っていられない人が … 多いんですね~ (笑)

  相変わらず … 黙っていられない人が 多いんですね~ (笑) Facebook などの SNS で … 「他人様の人生」 へ … どうしても 「ご自分の価値観」 を … 押しつけたい人が多いようで …

 キーワード ページ内 検索

 「NEW」 販売パートナー制度

飲食店 ブランディング 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平 ブログ 口コミ クチコミ

 「ノウハウ満載」 専門家ブログ

 ノロウイルス対策

ノロウイルス対策 次亜塩素酸 殺菌水 酸性水 札幌 外食ビジネス専門家 有限会社ファインド 太田耕平

 Facebook