タリーズ&スタバでは、新人スタッフさんが、長続きします!… どうしてかなぁ~?

投稿日:

フードビジネス 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平
 

タリーズ&スタバでは
新人スタッフさんが、その後、長続きします

その一方で
サンマルクカフェさんでは
新人スタッフさんが、長続きしません

この 「違い」 は
いったい 「何=なに」 なのでしょう?

給料でしょうか??

そうでは 「ない」 と、思います!


求人は、集客と同じか
それ以上に 「重要な問題」 と
… なってきています!
 

↓ ↓ ↓

働く人がいないから …
① 支店をクローズ|② 営業時間を短縮
… どうする?

↓ ↓ ↓

http://amba.to/2jJbSbk

フードビジネス 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平

 

2017 サービス業
「活性化ツール」 各種
フードビジネス 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平フードビジネス 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平フードビジネス 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平フードビジネス 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平フードビジネス 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平フードビジネス 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平フードビジネス 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平フードビジネス 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平フードビジネス 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平フードビジネス 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平フードビジネス 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平セミナー 講演会 フードビジネス 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平


フードビジネス 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平外食ビジネス専門家 有限会社ファインド太田耕平 お問い合わせ ブログランキング・にほんブログ村へ

-マネージメント・戦略・戦術

関連記事

no image

サイゼリヤの 「新業態」 … スパゲティのファストフード!

  ファミリーレストランの中でも 誰もが認める 「国内最強のコスパ」 … それは 「サイゼリヤ」 ですよね! その 「サイゼリヤ」 が … 新しい業態の 【パスタのファストフード店】を オープンしまし …

ノロウイルスを、きっちりと退治しながら、同時に、飲んだり食べたりなどの、安全面も確保する!

  ノロウイルス対策として 「厚生労働省」 が表記しているのが  ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ 下記 「厚生労働省 ノロウイルス Q&A ページ」  ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ http://bit.ly/1 …

飲食店 ブランディング 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平 ブログ 口コミ クチコミ

【説得=せっとく】と【納得=なっとく】とは … その意味合いが 「まったく違い」 ます!

  漢字 「2文字で」 書けば 非常に似ている言葉なのですが … その意味合いが 「まったく違う」 のが …  【説得=せっとく】と  【納得=なっとく】です 【説得=せっとく】とは … 自分の考えを …

no image

パソコンのことを、あんまり知らない人へ … カタカナ言葉を使って教えても … (笑)

  さて、いきなりですが … パソコンのことを、あんまり知らない人へ パソコン操作のことを カタカナ言葉で伝えても 理解してもらうことは難しいと思うのです。 同じように Facebook のことを、あ …

違ったものをマッチングさせるということは、同業他社を参考にしない!ということ。

    ♬ 違ったものをマッチングさせるということは   同業他社を参考にしない!ということでもある   by 『俺のシリーズ』 坂本孝社長     この言葉に … 「ググっと」 そして 「ゾクッと」 …

 キーワード ページ内 検索

 「NEW」 販売パートナー制度

飲食店 ブランディング 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平 ブログ 口コミ クチコミ

 「ノウハウ満載」 専門家ブログ

 ノロウイルス対策

ノロウイルス対策 次亜塩素酸 殺菌水 酸性水 札幌 外食ビジネス専門家 有限会社ファインド 太田耕平

 Facebook