飲食店 ブランディング 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平 ブログ 口コミ クチコミ 食ビジネス 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平 ブログ 口コミ クチコミ フードビジネス 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平 ブログ 口コミ クチコミ 飲食店 ブランディング 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平 ブログ 口コミ クチコミ 食ビジネス 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平 ブログ 口コミ クチコミ

調理師免許を取得するために 「飲食店で働く」 という 「新しい求人動機」

投稿日:

フードビジネス 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平
 

人口が減り、若者が減り …
ますます、人材獲得が難しくなる
そんな飲食店の現場で …

調理師免許を取得するために
飲食店で働くという
… 「新しい求人動機」

給料をもらいながら
調理師免許を受験するための
資格 (条件) を、獲得する!

調理師学校へ行けば
いったい、どれほど高額な費用が必要か?


【調理経験2年以上の証明】

バイトでも良いので、飲食店で働いて

それを、お店や
経営会社から証明してもらうだけ

調理師試験 (国家試験) 受講料は …
わずか 「6,900円」 です!

※ 平成28年の北海道の例


その一方で …
【調理師学校へ行くと】

確かに、様々な飲食業態の
料理法などを、自分で調理しながら

ワークショップ型で
勉強&取得することが出来ます

もちろん、プロとしての
「調理の基礎」 も、ガッチリ学べます

さらに、都道府県知事が行なう
調理師試験 (国家試験) も
「免除」 となります

しかしながら、調理師学校にかかる
その費用は?というと …

いちばん短期間で卒業できる
1年間の昼間コースへ行った場合
1年間の納付金は …

なんと 「平均150万円」 と
… 言われています!

※ 材料費・教科書・白衣代込み


① 150万円、自腹で支払って
  … 調理師免許を取得するのか?

② 2年間、給料をもらいながら
  … 調理師免許を取得するのか?


さて、調理師免許に興味があるのは
何も、18歳から20歳くらいまでの
若者だけではありません

今のような、不確実な世の中で
少しでも 「手に職を」 または
「手に免許&資格を」 などと思っている

20代、30代、40代、50代などなど
たくさんの 「ニーズが存在している」
… そのように思うわけです


飲食業界は …
ますます 「人材難」 の時代です

働く人が、何を求めているのか?

こうしたことを、深く考え
そして創造し、実行して行く能力が …

お客さんを集客することを
考え、そして創造することと

まったく同じくらい
重要となってきていること
言うまでもありません!
 

↓ ↓ ↓

飲食業界における
【現場監督の責任範囲】… それは?

↓ ↓ ↓

http://amba.to/2o1XuKr

フードビジネス 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平

 

2017 サービス業
「活性化ツール」 各種
フードビジネス 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平フードビジネス 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平フードビジネス 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平フードビジネス 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平フードビジネス 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平フードビジネス 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平フードビジネス 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平フードビジネス 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平フードビジネス 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平フードビジネス 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平フードビジネス 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平フードビジネス 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平フードビジネス 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平セミナー 講演会 フードビジネス 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平


フードビジネス 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平外食ビジネス専門家 有限会社ファインド太田耕平 お問い合わせ ブログランキング・にほんブログ村へ

-マネージメント・戦略・戦術

関連記事

no image

「花が咲くのに最適な畑」… 集客活動の鉄則!

  やみくもに種を蒔いても 花は咲かないわけで~ (笑) 花が咲くのに 最適な畑があるわけです! 畑がたくさんある業界に 種を蒔いた方が たくさんの花が咲きます! これは 「集客活動」 のことです! …

no image

「人生・ライフスタイル・生活」 でも、定期的に 「棚卸し」 のようなことが必要かも~!

  あれ? そういえば … 「アレ」 どこに行っちゃった~?  ♬ 探し物はなんですか?    見つけにくい物ですか ♪ 部屋の中を、探し始めるわけです (笑) たんすの中|戸棚の中 積み重なった本の …

no image

「お客様が感じるコストパフォーマンス」 を生み出す、もっとも身近な方法!

  「商品力」 と 「営業力=販売力」 の関係というのは 飲食店でいえば 「料理の完成度」 と 「サービスのパフォーマンス度」 の … チカラの関係に とても、よく似ています! ココに 「1品 1,0 …

no image

「儲かるお客さん」 と思われてますか? 「儲からないお客さん」 と思われてますか~ (笑)

  あなたは … 売り手側の人たちから 「儲かるお客さん」 と思われてますか? 「儲からないお客さん」 と思われてますか~ (笑)   ↓ ↓ ↓ ↓ 「儲からないお客さん」 ということは つまりは、 …

no image

何を伝えるか? … だけではなく … 誰が伝えるか? … も大切な時代です!

  力 (ちから) を入れたメニューや コストをかけて何度も作り直し とても苦労して開発した商品などは …  ① 産地  ② ブランド食材  ③ 作り方へのこだわり  ④ 盛り付けへのこだわり  ⑤ …

 キーワード ページ内 検索

 「NEW」 販売パートナー制度

飲食店 ブランディング 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平 ブログ 口コミ クチコミ

 「ノウハウ満載」 専門家ブログ

 ノロウイルス対策

ノロウイルス対策 次亜塩素酸 殺菌水 酸性水 札幌 外食ビジネス専門家 有限会社ファインド 太田耕平

 Facebook