一見、地味に見える考え方ですが … すべての 「プロフェッショナル」 が、共有している考え方!

投稿日:2017年5月1日 更新日:

フードビジネス 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平 ブログ 口コミ クチコミ
 

「小さな自信」 や
「小さな成功」 を …

コツコツと
たくさん積み上げていく!

ゴールまでが
遠そうに感じるけれども …

実は、これが …
「一番の近道」 だったり
… するわけです!

by おおたこうへい (笑)

※ 「積み上げる」 という部分を
  よ~く考える必要があります!


国語辞典には
「積み上げる」 という言葉の意味が
下記のように書かれています

 ◎ 物の上に 「さらに」 積む

 ◎ ある物事を 「順次重ねて」 いき
   高い水準に達するようにする

 ◎ 「段階的に」 成し遂げる

そうです!
ポイントは 「さらに」 「順次」 「段階的に」
… という部分で

何か、それまでとは
異なることを始める時に …

それまで、蓄積してきた歴史を
ゼロへと、リセットするわけではない!
… という部分だと思います


「ゼロ・ベースで」 という言葉が
いっとき、流行りましたが …

良い部分も、悪い部分も含めて
あらゆる歴史が、今の自分や
自分の事業の土台となっています!

「小さな自信」 や
「小さな成功」 を …

コツコツと
たくさん積み上げていく!

一見、地味に見える考え方ですが …

すべての 「プロフェッショナル」 が
共有している考え方だと思います!


「プロフェッショナルが」 行なっている
「QC」+「PDCA」 を …
体験してみませんか?

↓ ↓ ↓

http://amba.to/2qc6AVM

フードビジネス 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平
 

★ お問い合わせは
  … 今すぐ 「下記」 から!

↓ ↓ ↓

外食ビジネス専門家 有限会社ファインド太田耕平 お問い合わせ

 

2017 サービス業
「活性化ツール」 各種
食ビジネス 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平 ブログ 口コミ クチコミフードビジネス 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平 ブログ 口コミ クチコミ飲食店 ブランディング 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平 ブログ 口コミ クチコミ食ビジネス 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平 ブログ 口コミ クチコミフードビジネス 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平 ブログ 口コミ クチコミ食ビジネス 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平 ブログ 口コミ クチコミフードビジネス 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平 ブログ 口コミ クチコミ食ビジネス 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平 ブログ 口コミ クチコミフードビジネス 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平 ブログ 口コミ クチコミ食ビジネス 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平 ブログ 口コミ クチコミフードビジネス 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平 ブログ 口コミ クチコミ食ビジネス 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平 ブログ 口コミ クチコミフードビジネス 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平 ブログ 口コミ クチコミ食ビジネス 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平 ブログ 口コミ クチコミフードビジネス 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平 ブログ 口コミ クチコミ食ビジネス 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平 ブログ 口コミ クチコミセミナー 講演会 フードビジネス 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平


フードビジネス 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平 ブログ 口コミ クチコミ外食ビジネス専門家 有限会社ファインド太田耕平 お問い合わせ ブログランキング・にほんブログ村へ

-マネージメント・戦略・戦術

関連記事

no image

私が … 「安~い日」 にしか、行かないのは … その安さ分の価値観しか認めていないから!

  先日は 「10月29日」 そして、毎月29日は … 「肉の日」 でした … (笑) いろいろな飲食店が この日だけの 「特別メニュー」 や 「特別料金」 を、設定して … お客さんにとっては とっ …

no image

自分とは、まったく異なる感覚を持つ方とのビジネス … 素晴らしい勉強の機会!

  最近、私が … お仕事で、ご一緒させていただくのは  ◎ 20代・30代の男性オーナー  ◎ または、40代・50代の女性オーナー このような方々が 「ほとんど」 で … いずれも、自分とは まっ …

no image

景気の良し悪しのバロメーター|トップダウンか?ボトムアップか?

  とある、大きめの飲食店さんへ 1年間・多数回の開催で (10年間の実績がある会) ほぼ確実にカウントできる … 年間・約100万円の売上を オファー (予約依頼) しましたが 5日間、待たされて …

no image

4大SNSの、日本での、アクティブ・ユーザー数 (2016年11月版)

  2016年11月 「最新版」 4大SNSの、日本での アクティブ・ユーザー数 (2016年11月版) ① Facebook MAU:2600万人 人口カバー率:20% アクティブ率:56.1% ② …

no image

嫌われたわけでもないのに、見てもらえない!… それには理由があった (Facebook)

  ある程度以上の数に Facebook 友達が膨れ上がってくると … 見ていただける時間も 「人それぞれ」 異なってきます。  ◎ 朝型 Facebook 友達  ◎ 昼型 Facebook 友達 …

 キーワード ページ内 検索

 「NEW」 販売パートナー制度

飲食店 ブランディング 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平 ブログ 口コミ クチコミ

 「ノウハウ満載」 専門家ブログ

 ノロウイルス対策

ノロウイルス対策 次亜塩素酸 殺菌水 酸性水 札幌 外食ビジネス専門家 有限会社ファインド 太田耕平

 Facebook