人員に関する 「総合的な仕組み」 を、イノベーション (改革) する


飲食店 ブランディング 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平 ブログ 口コミ クチコミ
 

大企業も、中小企業も …

新人さんを
求人&採用するのには
とても一生懸命です!

ところが … 新人さんを
求人する&採用すると同じか
いやそれ以上に 「重要なこと」 が

忘れられがちのような気がします!

▶ いま、働いてくれている
  幹部や、スタッフのことです!


まずは、最初に …
整理しておきましょう

いま現在、在籍している
幹部・社員・スタッフが …

① 早期に退職せず

② それなりの期間以上
長続きしてくれることによって

③ もちろん、活躍してくれることによって …

会社や店舗に
「どんな良いこと」 が
… 起こるのでしょうか?


A. 売上が増えます

新人よりも
はるかに商品知識がある
そうしたスタッフが、接客対応した方が
当然ですが 「売れ」 ます

新人が接客対応することによって
新しいお客様や、既存のお客様を
「失なってしまう」 リスクが緩和されます

B. 経費が下がります

新人さんを求人する
膨大なコストが削減できます

新人さんを教育する
「内部のコストが」 削減できます

新人さんを教育する
「外部のコストが」 削減できます

C. 未来に向けての資産を確保できます

ヒト・モノ・カネ・情報という
商売の4種の神器において
「ヒト」 が、いちばんの問題とも言われます

事業を拡張する (事業所を増やす)
そうした場合においても
「ヒト」 がいなければ、実現不可能です

または、「ヒト」 がいないことによって
事業を縮小しなければいけない
(=会社の総売上ダウン)
そうした現象も、よく目にする現代です

食ビジネス 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平 ブログ 口コミ クチコミ

このように …

① 早期に退職せず

② それなりの期間以上
長続きしてくれることによって

③ もちろん、活躍してくれることによって …

「良いことづくし」 です!

… にもかかわらず
  これほどまでに 「重要なこと」 が
  忘れられがちのような気がします!

 ★ 実際の 「この活動への」 取り組み!
人員に関する
「総合的な仕組み」 を
イノベーション (改革) する

この活動は、非常に多岐にわたります

下記、マインドマップ型の
ファイルに、まとめてみましたので
… ご参照ください!

※ 画像クリックで
  大きなサイズで表示されます
  (スマホではなく、PC画面でご覧ください)

※ また、プリント用に
  PDFファイルも、ご用意しましたので
  ダウンロードして、ご活用ください (A3縦型)
  http://bit.ly/2qyALaW

フードビジネス 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平 ブログ 口コミ クチコミ
 

現場のスタッフや幹部は
ご自分の 「今の仕事」 を
かなり 「手いっぱいのパワー」 で
行なっているはずです!

そして
「人事制度改革」 とは …

今の仕事が
上記のような状況にある
現場のスタッフや幹部が …

「空き時間を」 使って
「片手間で」 できるような
そんな 「イージーな仕事」
… ではありません

まさに …
現在の社内に
新しく、この部門を考え実現させる
「別会社を作る」 … ようなこと

そう考えるのが良い!
… かと、思います

◎ 仕組みづくりのお手伝い

◎ 制度づくりのサポートを …

コンサルティング または
ファシリテーション にて
サポートさせていただきます!

平均的な人員の
雇用に関する 「継続期間から」 考えても

この 「改革スタート」 から
「6ヶ月間」 くらいの期間内に

おおむね
すべての部門の 「第1期改革」 は
完成させる必要がある
… そのように思います!


P.S.

クチ先ばかりで
「働く人を大切にする」 と
言っていても …

本気で、真剣に …
「働く人を大切にする」 部門へ
取り組んでいなければ

それは、すぐに …
「バレてしまう」 わけです (笑)

 人員に関する 「総合的な仕組み」 を
 イノベーション (改革) する
 … ご依頼くださいませ!
◎ サポート費用:1時間 (リアル面談)
… 4,500円
◎ サポート費用:1時間 (Skype活用)
… 4,000円

 

1ヶ月契約|3ヶ月契約|6ヶ月契約など
あらかじめ、期間を決めたサポート契約で
割引料金を適用させていただいております


コンサルティング
ファシリテーション かの
… いずれかを、お選びいただけます!

 
フードビジネス 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平 ブログ 口コミ クチコミ
 

コンサルティングが
「向いているケース」 と

ファシリテーションが
「向いているケース」 とが、あります!

よく聞く 「コンサルティング」
vs 聞き慣れない言葉 「ファシリテーション」
… 何が違うか (笑)

 【コンサルティング】とは?
コンサルタントが
「答え」 を持っていて

その 「答え」 を、元 (見本) に
クライアントさんが
活動をしていくパターン

これが 「コンサルティング」 です

 【ファシリテーション】とは?
外部の機関 (専門家) から
一方的に答えを提示されるわけではなく

クライアントさんに
発言や参加を促したり
話の流れを整理したり
参加者の認識一致を確認しながら

一緒になって答えや進行方法を
見つけていく手法のことを
「ファシリテーション」 と言います

 【どちらが良いか?】
企業や個人事業において

まったく経験したこともない
新規事業へ参入する場合などは

コンサルティングの方が
向いていると言われますが

その一方で
既存の事業を 「再活性化」 したり
既存の事業を 「改善したり」 する場合には

圧倒的に 「ファシリテーション」 が
力を発揮すると、言われています

もちろんですが …
両方を 「MIXした」 手法も
よく活用されています!

ということで …

最も 「効果が上がる」 と、予想される
最適なパターンを、ご提案いたします!


★ お問い合わせは
  … 今すぐ 「下記」 から!

↓ ↓ ↓

外食ビジネス専門家 有限会社ファインド太田耕平 お問い合わせ

 

2017 サービス業
「活性化ツール」 各種
食ビジネス 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平 ブログ 口コミ クチコミフードビジネス 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平 ブログ 口コミ クチコミ飲食店 ブランディング 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平 ブログ 口コミ クチコミ食ビジネス 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平 ブログ 口コミ クチコミフードビジネス 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平 ブログ 口コミ クチコミ食ビジネス 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平 ブログ 口コミ クチコミフードビジネス 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平 ブログ 口コミ クチコミ食ビジネス 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平 ブログ 口コミ クチコミフードビジネス 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平 ブログ 口コミ クチコミ食ビジネス 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平 ブログ 口コミ クチコミフードビジネス 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平 ブログ 口コミ クチコミ食ビジネス 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平 ブログ 口コミ クチコミフードビジネス 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平 ブログ 口コミ クチコミ食ビジネス 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平 ブログ 口コミ クチコミフードビジネス 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平 ブログ 口コミ クチコミ食ビジネス 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平 ブログ 口コミ クチコミセミナー 講演会 フードビジネス 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平


フードビジネス 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平 ブログ 口コミ クチコミ外食ビジネス専門家 有限会社ファインド太田耕平 お問い合わせ ブログランキング・にほんブログ村へ

«
»
 
 ★ 関連すると思われるページ