飲食店 ブランディング 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平 ブログ 口コミ クチコミ 食ビジネス 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平 ブログ 口コミ クチコミ フードビジネス 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平 ブログ 口コミ クチコミ 飲食店 ブランディング 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平 ブログ 口コミ クチコミ 食ビジネス 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平 ブログ 口コミ クチコミ

新規の事業 「立ち上げの第一歩」 が、仕事を 「グランド・デザイン」 する!

投稿日:

食ビジネス 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平 ブログ 口コミ クチコミ
 

「新規事業の立ち上げ」
 ※ 異業種参入などを含む

現在の事業に
新しい事業を追加する
いわゆる 「立ち上げの」 際 …

このような場合の
「最初の第一歩」 は …

カタカナ言葉で言うところの
「グランド・デザイン」 から
… 始まります!


「肝心かなめ」 は

そのビジネスって …
★ そもそも 「成り立つ」
… のでしょうか?

フードビジネス 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平 ブログ 口コミ クチコミ
 

仕事|ビジネスにおいての
「グランド・デザイン」
… とは?

 ① 何を売る
 ② 誰に売る
 ③ どのように売る
 ④ いくらで売る
 ⑤ 市場規模はどれくらいか
 ⑥ 本当に売れるのか?
 ⑦ スタートまでに要する期間は

さらに、下記 “A” と “B” という
それぞれの 「時間軸」 においての …
「リソース」 を、考えます!

A. スタートするまでに (スタート前) 
  どのような 「リソースが」 必要か?

 ・ ヒト
 ・ モノ
 ・ カネ
 ・ 情報

B. スタート後、運営していくのに 
  どのような 「リソースが」 必要か?

 ・ ヒト
 ・ モノ
 ・ カネ
 ・ 情報

上記を踏まえて
最低でも、3~5年間程度の
事業を計画する

こうした活動が
「グランド・デザイン」 です

 ★ 実際の 「この活動への」 取り組み!
現在の事業に
新しい事業を追加する
「グランド・デザイン」

この活動は …
非常に多岐にわたります!

下記、マインドマップ型の
ファイルに、まとめてみましたので
… ご参照ください!

※ 画像クリックで
  大きなサイズで表示されます
  (スマホではなく、PC画面でご覧ください)

飲食店 ブランディング 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平 ブログ 口コミ クチコミ

◎ グランドデザイン活動サポート
◎ 仕組みづくりのお手伝い
◎ 制度づくりのサポートを …

コンサルティング または
ファシリテーション にて
サポートさせていただきます!

 現在の事業に
 新しい事業を追加する際の
 立ち上げサポート
 … ご依頼くださいませ
◎ サポート費用:1時間 (リアル面談)
… 4,500円
◎ サポート費用:1時間 (Skype活用)
… 4,000円

 

1ヶ月契約|3ヶ月契約|6ヶ月契約など
あらかじめ、期間を決めたサポート契約で
割引料金を適用させていただいております


コンサルティング
ファシリテーション かの
… いずれかを、お選びいただけます!

 
フードビジネス 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平 ブログ 口コミ クチコミ
 


「プロフェッショナルが」 行なっている
「QC」+「PDCA」 を …
体験してみませんか?

↓ ↓ ↓

http://amba.to/2qc6AVM

フードビジネス 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平
 

★ お問い合わせは
  … 今すぐ 「下記」 から!

↓ ↓ ↓

外食ビジネス専門家 有限会社ファインド太田耕平 お問い合わせ

 

2017 サービス業
「活性化ツール」 各種
食ビジネス 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平 ブログ 口コミ クチコミフードビジネス 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平 ブログ 口コミ クチコミ飲食店 ブランディング 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平 ブログ 口コミ クチコミ食ビジネス 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平 ブログ 口コミ クチコミフードビジネス 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平 ブログ 口コミ クチコミ食ビジネス 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平 ブログ 口コミ クチコミフードビジネス 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平 ブログ 口コミ クチコミ食ビジネス 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平 ブログ 口コミ クチコミフードビジネス 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平 ブログ 口コミ クチコミ食ビジネス 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平 ブログ 口コミ クチコミフードビジネス 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平 ブログ 口コミ クチコミ食ビジネス 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平 ブログ 口コミ クチコミフードビジネス 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平 ブログ 口コミ クチコミ食ビジネス 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平 ブログ 口コミ クチコミフードビジネス 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平 ブログ 口コミ クチコミ食ビジネス 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平 ブログ 口コミ クチコミセミナー 講演会 フードビジネス 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平


フードビジネス 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平 ブログ 口コミ クチコミ外食ビジネス専門家 有限会社ファインド太田耕平 お問い合わせ ブログランキング・にほんブログ村へ

-マネージメント・戦略・戦術

関連記事

何千年にも渡る料理の歴史の中に、「ないメニュー」を探すほうが無理がある!

美味しいかどうか?は 試作メニューを作ってみてから考える! とにかく、今まで脳に記憶されている 伝統とかシキタリとかを無視してでも! メニューのアイデアって 結局のところは、何かのコピーから出てきます …

勘違いしてないかい?TV局のディレクターさん!

TV業界に、 私が数ヶ月前に予想した 「いや~な」展開が起きているような感がある。 実生活には無縁な「アベノミクス」 たった今の「日本の混沌とした不景気」 ① 家計や独身会社員の可処分所得が増えない …

no image

アイデア 「たくさん」 … しかし、それが 「カタチとなること」 ゼロに近い (泣)

  仲間通しで話しをしていると … 「それ、イイよね~」 「AさんとBさんで、組んじゃえば~」 しか~し! アイデアは、たくさん出てくるのに それが、カタチとなって 世の中に解き放たれていくことは ほ …

no image

「PR=広報」 という仕事は、広範囲で、しかも、奥が深い!

  ★ PR=(日本語で) 広報 英語では … 「Public-Relations」 ⇒ 「大衆・消費者とのつながり」   というような意味となります PR=広報を 「担当される方」 にとっての 基本 …

no image

「クチコミ」 して欲しい!→ → いったい 「何を」 クチコミして欲しいのでしょうか?

  【ハナシ=話のネタ】なければ … 「クチコミ」 したくても 「クチコミ」 できませ~ん! 「クチコミ」 して欲しい! だけど、提供している側の方々は いったい 「何を?」 クチコミして欲しいのでし …

 キーワード ページ内 検索

 「NEW」 販売パートナー制度

飲食店 ブランディング 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平 ブログ 口コミ クチコミ

 「ノウハウ満載」 専門家ブログ

 ノロウイルス対策

ノロウイルス対策 次亜塩素酸 殺菌水 酸性水 札幌 外食ビジネス専門家 有限会社ファインド 太田耕平

 Facebook