一見、地味に見える考え方ですが … すべての 「プロフェッショナル」 が、共有している考え方!

投稿日:2017年1月18日 更新日:

フードビジネス 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平
 

「小さな自信」 や
「小さな成功」 を …

コツコツと
たくさん積み上げていく!

ゴールまでが
遠そうに感じるけれども …

実は、これが …
「一番の近道」 だったり
… するわけです!

by おおたこうへい (笑)

※ 「積み上げる」 という部分を
  よ~く考える必要があります!


国語辞典には
「積み上げる」 という言葉の意味が
下記のように書かれています

 ◎ 物の上に 「さらに」 積む

 ◎ ある物事を 「順次重ねて」 いき
   高い水準に達するようにする

 ◎ 「段階的に」 成し遂げる

そうです!
ポイントは 「さらに」 「順次」 「段階的に」
… という部分で

何か、それまでとは
異なることを始める時に …

それまで、蓄積してきた歴史を
ゼロへと、リセットするわけではない!
… という部分だと思います


「ゼロ・ベースで」 という言葉が
いっとき、流行りましたが …

良い部分も、悪い部分も含めて
あらゆる歴史が、今の自分や
自分の事業の土台となっています!

「小さな自信」 や
「小さな成功」 を …

コツコツと
たくさん積み上げていく!

一見、地味に見える考え方ですが …

すべての 「プロフェッショナル」 が
共有している考え方だと思います!
 

↓ ↓ ↓

「速い」 ということは …
言い方を変えれば
「脆い=もろい」 ということです!

↓ ↓ ↓

http://amba.to/2iCxbac

フードビジネス 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平

 

2017 サービス業
「活性化ツール」 各種
フードビジネス 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平フードビジネス 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平フードビジネス 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平フードビジネス 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平フードビジネス 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平フードビジネス 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平フードビジネス 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平フードビジネス 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平フードビジネス 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平フードビジネス 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平フードビジネス 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平セミナー 講演会 フードビジネス 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平


フードビジネス 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平外食ビジネス専門家 有限会社ファインド太田耕平 お問い合わせ ブログランキング・にほんブログ村へ

-マネージメント・戦略・戦術

関連記事

no image

ロイヤル・カスタマーと、メーカーとの関係 … 「愛」 と 「憎悪」 とは … 「表裏一体」 です

  さて 「無報酬=ノーギャラ」 で … 幹部社員並みの 重要な役割を担当してくれる それが 「上位5%」 の 超・お得意様=ロイヤル・カスタマー たくさんの … 「売上と利益をもたらしてくれる」 … …

no image

今ひとつ 「わからない」 … いったい 「スマホのアプリ」 何が出来るのだろうかぁ~?

※ 画像クリックで、大きな画面が表示されます!    今ひとつ 「わからない」 (笑) いったい 「スマホのアプリ」 に … 何が出来るのだろうかぁ~? ① ブログ や Facebook で、出来ない …

no image

「釣り=フィッシング」 … 考え方の参考になります!

  私は 「釣りを」 しないので 偉そうなことは書けませんが … (笑) 「釣り」 って なんだか、ビジネスに似てるな~! … そんな風に、思うわけです  ① 何 (どんな魚) を、狙うのか?  ② …

no image

Facebookページ 「衝撃の真実」

  1500本もの、Facebook記事が あなたの、ニュースフィード画面に 表示されようとして   「し烈な競争」 をしてるんです! (自動プログラム)   知ってましたか~? Facebook社の …

no image

「とってもシンプルな動きと流れ」 … だから 「おもしろい」 … 飲食の仕事って!

  ① お店の玄関を入る ② 席に座る ③ 注文する ④ 食べる・飲む ⑤ 会計する ⑥ お店の玄関から出る こんなような 「とってもシンプルな動きと流れ」 の中に お店と、お客さんが創りだす ★ 数 …

 キーワード ページ内 検索

 「NEW」 販売パートナー制度

飲食店 ブランディング 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平 ブログ 口コミ クチコミ

 「ノウハウ満載」 専門家ブログ

 ノロウイルス対策

ノロウイルス対策 次亜塩素酸 殺菌水 酸性水 札幌 外食ビジネス専門家 有限会社ファインド 太田耕平

 Facebook