飲食店 ブランディング 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平 ブログ 口コミ クチコミ 食ビジネス 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平 ブログ 口コミ クチコミ フードビジネス 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平 ブログ 口コミ クチコミ 飲食店 ブランディング 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平 ブログ 口コミ クチコミ 食ビジネス 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平 ブログ 口コミ クチコミ

12月・1月は 「ノロウイルス発生件数」 年間で最大の期間

【 ノロ・ウイルス 】
圧倒的に発生件数が多いのが、毎年12月と1月です。
繁華街型の飲食店にとって
1年間で一番売上が上昇する、忘新年会シーズンは

実は【ノロ・ウイルス発生件数】が、1年間で一番多いシーズンでもあります。

ノロ・ウイルスは、12月と1月に、一番激しく活動します。

札幌 外食ビジネス専門家 有限会社ファインド 太田耕平

もし、こうした繁忙期に、ノロ・ウイルスが発生してしまい
行政処分の対象ともなってしまうと

新聞などのメディアへ、自分のお店の 「営業停止が露出」 され

現金収入の商売でもある飲食店などにとって
そのダメージは、計り知れません。

ノロウイルス対策 飲食店

ノロ・ウイルスは、アルコールでは殺菌できない!

 

今だに、この事実をご存知ない
そんな飲食店オーナーさんや、店長&料理長さんが
いらっしゃるようです。

 

札幌 外食ビジネス専門家 有限会社ファインド 太田耕平 とっても怖い ノロウイルス 札幌 外食ビジネス専門家 有限会社ファインド 太田耕平 ノロウイルスを知る

★ 行きついた結論は
【医療機関や医療研究所と同じ対策】をする!

 

【 ノロ・ウイルスへのリスク管理 】
どのように、されていますか?
ノロ・ウイルスの殺菌に 「水」 を使うという発想から生まれました!

 

水を電気分解すると
陽極側に 「酸性の電解水」 が、陰極側に 「アルカリ性の電解水」 が
それぞれ、生成されます。

陽極側にできる強酸性電解水には、塩素ガスが溶解しており
この塩素ガスから生成される次亜塩素酸 (HCIO) の働きにより
微生物を殺菌、強力な洗浄消毒作用を発揮します。

札幌 外食ビジネス専門家 有限会社ファインド 太田耕平

次亜塩素酸 (HClO) の殺菌メカニズムは
いろいろな機関で研究されており、現在、以下の説があります。

細菌の細胞膜に浸透し
細胞に不可欠な呼吸系酵素を破壊することで
細胞の同化作用を停止させる。

細菌の細胞組織のタンパク質やアミノ酸に作用して
その化学的性質を変質させたり、分解したりする。

他の殺菌剤では、このように細胞膜に浸透して効果を上げるものはありません。

1日あたり、100円〜200円という低コストで
【 プロ用のノロ・ウイルス対策 】ができます。
たった今現在も
総合病院、専門病院、個人病院を問わず
病院の病棟で、空気中に漂うウイルスによる
「感染症予防など」 に使用されています。

 

ph値を 「6.0」 に設定した
プロ用のノロ・ウイルス対策が【 ソフト酸性水 】です。

ノロウイルス対策 飲食店ノロウイルス対策 飲食店ノロウイルス対策 飲食店ノロウイルス対策 飲食店ノロウイルス対策 飲食店

★ その他の、実際の使用例としては …

◎ 札幌市の居酒屋 「F」 カキから発生するノロ・ウイルス対策
◎ 食品工場 「K」 従業員から空気感染するノロ・ウイルス対策
◎ 道東の道の駅レストラン 「C」 カキから発生するノロ・ウイルス対策
◎ 歯科医院 「A」 待合室のノロ・ウイルス対策
◎ 動物病院 「S」 待合室のノロ・ウイルス対策
◎ 消化器科病院 「H」 待合室のノロ・ウイルス対策
◎ 道内の著名な医学研究所 「M」 研究室内のノロ・ウイルス対策
◎ 札幌市の老舗和菓子屋 「D」 厨房内のノロ・ウイルス対策
◎ 札幌市の仕出し料理 「K」 厨房内のノロ・ウイルス対策
◎ 札幌市の保育園 「N」 園内・ウイルスの空気感染対策

★ また、老人介護施設・老人ホーム200軒以上に導入されており

加湿器を活用した室内噴霧により
ウイルスの空気感染対策・消臭対策へ活用されています。

この数年間で、ノロ・ウイルス対策を真剣に考える方が増え
それに伴い、ソフト酸性水を活用される方が、何十倍にもなりました。

進化した機能水=ソフト酸性水
機能水=ソフト酸性水の進化の歴史
第3世代まで進化した 「酸性の電解水」 は …
長い研究時間を経て、殺菌・除菌・消臭のための
最適な|配合 (レシピ)|電機分解方法|ph値|塩素濃度| を見つけたことにより
(実用新案を申請中)

混ぜるな危険!が、取り除かれ
例え原液を飲んでしまっても、カラダに付着しても
まったく問題なし 「人畜無害」 お子様やご高齢の方々にも
安心してお使いいただける 「殺菌水」 となりました!

ノロウイルス対策 飲食店

▼ ソフト酸性水 「セリウスソフト水」
【 商 品 仕 様 】
内容量|20kg (箱入り) … 1.5~2ヶ月分
pH(ペーハー)|6.0~7.0(最適値6.0)
残留塩素濃度|200ppm
成分|次亜塩素ナトリウム・希塩酸
使用期間/3~6ヶ月間

ノロウイルス対策 飲食店

【 商 品 価 格 】
本体|6,000円 (消費税別)
※ その他、送料・代引き手数料

 

【 使 用 方 法 】
① 厨房や工場では、ホームセンターなどで「スプレー空容器」をお買い求めになり
本商品を移し替えた後、噴霧してご利用ください (4倍希釈)

② 病院や老人介護施設などで、室内への噴霧用としてお使いいただくには
加湿器などを使用して、30倍希釈程度で、ご活用ください。


★ お申し込み・お問い合わせは、下記から!
↓ ↓ ↓

お申し込み お問い合わせ フードビジネス 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平

投稿日:2014年12月17日 更新日:

 キーワード ページ内 検索

 「NEW」 販売パートナー制度

飲食店 ブランディング 専門家 研究所 ファインド 札幌 太田耕平 ブログ 口コミ クチコミ

 「ノウハウ満載」 専門家ブログ

 ノロウイルス対策

ノロウイルス対策 次亜塩素酸 殺菌水 酸性水 札幌 外食ビジネス専門家 有限会社ファインド 太田耕平

 Facebook